Hoje aconteceu o 5. festival Gastronômico Sabor Brasil no Tropical Hotel Manaus. Fui lá conferir , pois a gastronomia de uma região, estado , cidade também está no cardápio da cultura de todos os lugares. Bom o que tenho pra falar pra vcs é que estava tudo muito animado, cheio de stands de vários bares e restaurantes de Manaus que fazem parte da Abrasel que tão bem organizou o evento.
Em destaque na minha opinão, a bola da vez foi o jambú que apareceu em vários pratos apresentados no festival, como pizza com folha de jambú, rondelle de piarurucú com folha de jambú entre outros. Quem apareceu também bastante nos pratos apresentados para degustação foi o tucumã. Tucumã no sushi de piracuí ou de pirarucú, no risoto de castanha, na pizza e tudo mais!!! Ah!!! e ainda o vinho produzido no Rio Grande do Sul e engarrafado no Preto da Eva que se fazia presente para deliciar ainda mais o festival.
A animação da noite ficou por conta de um grande amigo cantor e compositor que nesse ano irá lançar seu primeiro DVD, Lucevilson de Sousa, um maranhense que adotou Manaus como sua terra natal e se apresenta em muitos lugares na cidade, ele acabou de fazer uma parceria maravilhosa com o grande artísta Geraldo Azevedo que será um dos seus convidados na gravação do DVD. Parabéns Lu e Sucesso pra você!!!
Resumindo foi uma delícia participar desse evento!!! Deixo registrado aqui que o Brasil Sabor está acontecendo no Brasil inteiro de hoje até 17 de abril e que aqui em Manaus o festival foi somente hoje , mas continuará nos bares e restaurantes mostrando sua cultura culinária feita com amor e que faz essa cidade cada vez mais mostrar sua criatividade através de pratos maravilhosos que temos o privilégio de degustar dia a dia contribuindo para promover nossa cultura local.
Nenhum comentário:
Postar um comentário